贵州财经商学院学院

院长寄语

················

      在贵阳的后花园,缓缓流淌的濛江水汇聚了睿智的思想,葱郁雄壮的九龙山释放出仁德的光芒,一曲“好花红”唱进了人民大会堂,素有“中国黑糯米之乡”,得惠于水的城市,孕育了一个充满生机与活力的贵州财经大学商务学院。
      在这青山为伴,溪水环绕的校园里,全体教职工同心同德,负重致远,为建设省内一流,西部有影响,全国知名的应用型本科学院而不辞辛苦。
      学院以博大的胸怀,开拓的思想,良好的学风,先进的教育教学及实践环境,成就一代又一代“两有一强”的经济管理人才,让德才皆备的学子从这里扬帆起航,实现我们的学子梦、儒商梦、中国梦!

致新同学

················

亲爱的2020级新同学:
      贵州财经大学商务学院欢迎你,祝贺你即将成为我院莘莘学子中的一员!这封录取通知书宣告你新生活的开始!
      贵州财经大学商务学院2001年8月经贵州省人民政府批准成立,被教育部确认的独立学院。学院以经济学、管理学学科为主,兼有法学、文学、理学、工学等学科。
      在这里,你将受学院“艰苦奋斗,严谨务实,负重致远”传统的熏陶,秉承贵州财经大学商务学院“上善若水●博学明德”校训的濡染,受“两有一强”人才培养理念的锻铸,有益于你成长为祖国的栋梁。
      在这里,你将孜孜不倦地探求真知,开启智慧,发掘创造能力,学会做人、做事、做学问的道理,全面发展,开启人生又一个新的航程。
      在这里,你将“嘤其呜矣,求其友声”, 与更多可敬可亲的老师和同学相遇,他们是你人生之路上的重要资源,会让你的生活变得充实快乐,为你的成功搭建平台,助你实现光荣与梦想。
      我们等待你到来.....

入学攻略

················

      童鞋们,经过了高考的洗礼,你们终于迈进了商院的大门。每一届的新生都饱含希冀,满怀热血。路上繁花一片,背后是浩海星辰,学校也相信你们会在商院的无垠苍空里逆风翱翔。那么,下面小编会带领大家全方位地来了解我们未来四年的校园,为大家提供一些校园生活经验,并告诉大家一些注意事项。让我们开始吧!

01 关于报到

新生凭贵州财经大学商务学院所签发的《录取通知书》及个人近期免冠一寸蓝底照片10张,同时请携带准考证、身份证或户口簿备查,按学院规定的期限到校办理入学手续,报到时间以录取通知书规定的时间为准。因故不能按期到校的新生,应出具书面申请并传真至学院招生就业处,申请延期报到。延期时间原则上不超过30天,未经学院同意,逾期15天不到者,视为主动放弃入学资格。
新生入学报到时,在“报到处”领取“新生报到流程清单”办理入学手续。招生处联系电话:0854-7065555(7065553) 传真:0854-7065552

02 报到时间和地点

1、报到时间:2020年9月18日(省外新生报到)
                    2020年9月19日(专升本新生报到)
                    2020年9月20日(省内新生报到)
2、报到地点:贵州省惠水县建设西路贵州财经大学商务学院




03 购票流程

叮咚!便捷来了,各位学弟学妹小可爱们,暑假的生活刚刚开始,开学返校的号角已经奏响~
疫情的原因,避免人多接触 学院特推出“柠檬微校”直通车,学生或家长都可乘坐我院组织的直通车到校报到
直通车点对点、一站式直达学院,小伙伴一起搭车车,不推不挤排队上车
同时,当天免费送陪同家长返回出发地,这么安全,舒适,便捷的车车,如何购票呢?

购票成功后会自动生成二维码,就可扫码上车 备注:具体班次及时间以“柠檬微校”微信公众号显示为准,学姐想到马上要见到学弟学妹们,异常的兴奋呢 再次提醒一下大家 2020级新生入学的时间是:9月18日,19日,20日

04 入学时间表

05 贵州财经大学商务学院2020级新生报到流程

第一步 关注贵州财经大学商务学院 官方微信公众号(gzsu006)

第二步 报到注册(招生处、教务处)

第三步 绿色通道(学生处)

第四步 财务缴费(财务处)

第八步 返回流程表(各系部)

第七步 领取公寓用品(后勤处)

第六步 领取军训服装(后勤处)

第五步 系部报到、领取宿舍钥匙 (各系部)

温馨提示:
1、缴费凭据学生自行妥善保管三年,遗失不补,责任自负。
2、缓减学费手续在绿色通道办理,不需办理贷款和缓减学费手续的直接到交费处缴费。
3、每位新生务必高度重视财务和自身人身安全,迎新期间,学院体育馆内新生报到处财务收费处为学院唯一的合法收费单位,不要轻信任何人为您代缴学费,遇事请到综合服务台咨询。招生处咨询电话:0854-7065551,0854-7065553,0854-7065555。

05 相关资助政策

生活问答

················