您当前的位置: 网站首页>学院概况 > 学院简介


贵州财经大学商务学院于2001年经贵州省教育厅同意成立,贵州省人民政府批准设置,2004年经教育部确认具有独立法人资格并获得办学许可的实施本科学历教育的独立学院。2014年4月16日,贵州财经大学根据教育部和贵州省教育厅的相关规定与四川希望教育集团签订合作办学协议,共同举办贵州财经大学商务学院,并在贵州省黔南州惠水县建立新校区,2014年9月正式投入使用。

学院依法办学治校,遵循教育规律,面向社会需求,优化结构布局,提升教学质量,强化实践教学,建立符合个性专业培养目标的课程体系,为学生提供多样化的课程,着力为地方经济建设和社会发展培养具有社会责任感、有扎实的专业基础和较强的动手能力,满足社会经济发展需要的以经济管理为主的应用型人才,为推动贵州经济社会发展作出重要贡献。

学院设有金融学、会计学等27个本科专业,涵盖经济学、管理学、理学、工学、文学、法学等6个学科门类。校区占地1080亩,教学、行政用房16万平方米,在校学生近15000人。学院师资力量雄厚,全校教职员工540人,教师都具有硕士研究生及其以上学历,现有二级教授1人,三级教授5人、教授23人、副教授70人,具有博士学位的12人,副高以上职称的占教师总人数的25%。其中获全国、全省“五一”劳动奖章和国家级、省级先进教育工作者、师德标兵、优秀教师、省级教学名师10余人次。

学院教学环境优美,教学设备先进,教学生活基础设施一应俱全,其中投入近5000万的“经管实验中心”大楼气势恢宏,内设的VR虚拟实景、证券交易大厅、行政事务大厅、法庭、银行、茶艺室等实验实训设施,完全满足学生的实习需要。

根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《贵州省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》的要求,结合中共贵州省省委、省人民政府对“十三·五”期间高等教育发展的部署,学校中长期发展的基本思路概括为“一个主基调,两个发展极,三个着力打造”:一个“主基调”是:扩大本科教学规模、提升教育教学质量,以学校教学质量工程体系建设为载体,全面提升教育教学质量。两个“发展极”是:实施中外合作办学和申报硕士研究生教育;发展少数民族预科教育、第二学位自学考试教育和专科层次教育,培育职业技术培训教育,拓展办学空间。三个“着力打造”是:立足人才强校,“着力打造”一支专业教师队伍;利用集团与财大资源优势,“着力打造”学院办学特色;强化学生管理工作,“着力打造”特色文化校园。

学院的发展定位是:把贵州财经大学商务学院建设成为省内一流、西部有影响、全国知名、经管特色鲜明、商科优势突出、服务民族经济的有特色的应用型本科学院。

学院的发展目标是:“评估优秀、特色鲜明、层次多样、内涵丰富”的十六字目标。



贵公网安备 52273102000115号