您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学生活动 > 详细
“汶川十年,美丽涅槃”朗诵大赛
来源:院团委  发布于:2018-05-15

在汶川地震十周年到来之际, 为深切缅怀遇难同胞,加强学生精神建设,号召广大学生学习万众一心、百折不饶的中华民族精神。2018年5月15日晚上,贵州财经大学商务学院百度百科协会于大学生活动中心举办以“汶川十年,美丽涅槃”为主题的朗诵大赛,王红玮、钱炳汉、崔玉霞、杨雯、王丽五位老师受邀出席,与来自各系部各学生社团的70余名同学共同参与此次活动。


比赛开始后,参赛人员依次上台进行朗读。《窗》、《亲爱的,对不起,我要和别人结婚了》、《汶川的十年》等作品在朗读者满怀深情的诵读中牵动着在场评委和观众的心,他们用低沉的语调带领评委老师及在场的观众去品味这份伟大而又悲伤的故事。此次比赛是朗诵者们用他们独特的方式来纪念在汶川大地震中遇难的同胞以及歌颂地震发生时行走在前线的军人们,比赛现场气氛严肃并紧张,参赛人员以饱满的情感、大方得体的举止来展现自己的实力,把对汶川地震遇难同胞的感情以及对汶川十年里涅槃重生的喜悦表达的淋淋尽致。








穿越灾难,勇往直前, 涅槃重生。此次悼念汶川地震十周年的朗诵比赛让同学们铭记这个悲痛的日子, 也让同学们更加懂得了信念、希望、坚强、乐观和勇敢的可贵,对进一步推进校园文化建设具有积极意义。

编辑:李旺秀

上一篇:拼搏向上,以球会友
下一篇:贵州财经大学商务学院团委举行第三届换届大会

贵公网安备 52273102000115号