您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学生活动 > 详细
贵州财经大学商务学院2017知行国学社新成员见面会
来源:新闻中心  发布于:2017-09-13

新闻中心讯(记者 冷顺齐 实习记者 龙志胜 熊健 王艳会)一颦一笑,倾国倾城。9月12日晚7点,贵州财经大学商务学院知行国学社在致知楼103教室举办了2017知行国学社新成员见面会。

心有国学,何处不向阳。国学社社长陈若梅阐述了国学存在的重要意义后,宣布新生见面会正式开始。中国自古以来就是一个礼仪之邦,礼仪是对他人尊重的重要体现,更是人与人和谐互谦的一种文化。随着音乐声的响起,一个个身穿汉服的姑娘们用她们翩翩的舞姿展现了礼仪的风采,用她们的温文尔雅诠释了国学的真谛。

国学是一种文化,同样也是一种艺术。投壶,猜谜则是文化的最好体现。同样,投壶和猜谜游戏带动了同学们的气氛。同学们踊跃参与活动,一道道谜题在他们眼中似乎并不困难,这一活动,将国学的文化底蕴体现得淋漓尽致,使国学文化更加深入人心。“曲在弹,谁的寂寥,天涯路,此去复迢迢。”身披金甲的人啊,你何时才能踏着七彩祥云归来。一首《无归》,一段舞蹈,是少女对远在边疆的心爱人的思念,是对他归来的迫切期盼……

汉服为衣,汉风为骨,知行合一,耀吾国学。国学的魅力无处不在,国学的价值更是值得我们用心去珍藏。摄影 管健 实习摄影 李碧 谭美鑫


编辑:黄斯扬



活动现场



更多资讯请关注贵州财经大学商务学院官方微信:gzsu006


上一篇:贵州财经大学商务学院2017消防疏散演练
下一篇:会计系学生会召开第四届换届暨表彰大会

贵公网安备 52273102000115号