您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学院新闻 > 详细
青春逢盛世,奋力正当时——贵州财经大学商务学院举办院校交流会
来源:  发布于:2018-06-13

新闻中心讯(记者 王宝仙)6月12日下午4点,惠水县团委书记梁明珠,贵州师范大学求是学院院长杨先明和党委副书记帅永平,贵州民族大学人文科技学院党委书记陆官虎,贵州医科大学神奇民族医药学院副院长夏宇波,贵州应用职业技术学院黄梅以及各学院其他代表组成的访问团赴贵州财经大学商务学院参观交流。贵州财经大学商务学院院长周游,党委书记杨大平,副院长张陆军、孙思模,院长助理戴年惠,党政办主任熊作平,宣传科科长白凤,团委书记张识君以及各系团总支书记陪同交流,双方就学院的办学理念、师资队伍、人才培养、学院组织机构建设等方面进行了深入学习交流,共探学院发展新路径。


双方在贵州财经大学商务学院图书馆二楼会议室参加了“青春逢盛世,奋力正当时”交流座谈会。座谈会由贵州财经大学商务学院党委书记杨大平主持。座谈会上,双方就学院办学历史、办学定位、师资力量、学科专业设置、发展现状等基本情况做了相关介绍。与会人员结合学院情况,就学科建设、专业设置、校企合作、人才培养、深化产教融合、招生就业、创新创业教育、教学改革、教材创新、学生思想教育等方面展开深入交流。


周游代表贵州财经大学商务学院对各学院代表的到来表示热烈欢迎与感谢,邀请观看了学院宣传片,并介绍了学院发展概况和办学特色。周游表示:“商务学院师资队伍正在不断壮大,人才培养也在不断完善,今后一定会虚心向各学院学习,共同进步!”


贵州财经大学商务学院以服务地方为己任,促进地方经济发展,惠水县团委书记梁明珠充分肯定了贵州财经大学商务学院对地方经济发展所作的突出贡献,希望以后能多一些合作和交流的机会,并期盼各院代表能够对惠水县人才的培养给予支持和帮助,以促进学生成长成才。


随后,各学院代表在贵州财经大学商务学院领导陪同下,对商务学院进行了实地考察,参观了学院校史馆,深入了解贵州财经大学商务学院的办学目标、科研成果和强大的师资队伍,并走访校园,参观了贵州财经大学商务学院社团嘉年华活动。晚上7点,各学院代表团观看了贵州财经大学商务学院毕业晚会。






此次交流为双方推进学院各方面建设搭建了良好的学习借鉴平台,也碰撞出了许多关于学院建设的思维火花,为切实促进合作,共谋发展打下基础。(摄影 李碧)


编辑:李旺秀

上一篇:黔南州委宣传部部长王芳一行莅临贵财商院开展党建工作调研
下一篇:贵州财经大学商务学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

贵公网安备 52273102000115号