您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学院新闻 > 详细
贵州财经大学商务学院在第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛中斩获大奖
来源:人文系  发布于:2018-06-05

新闻中心讯 贵州财经大学商务学院在第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语类专业组)贵州省赛区决赛中斩获大奖:人文系英语教师许华元荣获商务英语组一等奖,人文系英语教师刘沁心荣获英语专业组三等奖。


贵州省教育厅高教处副处长王晓红、贵州省大学外语教学研究会会长王健芳、贵州省外语学会会长余学军、上海外语教育出版社副社长黄卫以及担任决赛评委组长的兴义民族师范学院院长刘照惠、贵州财经大学商务学院朱华章教授等11名评委专家出席颁奖典礼。


本次大赛历经一个月,各高校举行初赛后,62日和3日两天进行现场复赛和决赛。复赛形式是20分钟的综述和讲课,决赛则采用15分钟的说课和回答问题形式。为了迎接本次比赛的到来,贵州财经大学商务学院人文系英语教师经过近一个月的精心准备、设计并反复修改、完善教学方案,制作精美的教学演示课件,反复操练讲课内容,最终在本次比赛中取得了辉煌的成绩,填补了独立院校高校教师在此类全国范围举办的省级外语教学大赛的空白。





贵州省开设有英语类专业的13所本科院校推出的17名选手分别参加了英语专业组和商务英语两个组别的现场比赛。本次比赛高手如云,汇集了贵州省各大高校教学经验丰富的教师,贵州财经大学商务学院教师能够在竞争激烈的比赛中取得佳绩,意味着学校外语教学水平有了空前的提高。通过本次大赛,贵州财经大学商务学院教师不仅锻炼了教学方法和教学技能,还通过比赛的观摩学习,和与其他选手的交流获得了很多教学灵感,这对推动学校英语教学有着重大的意义。大赛呈现出的新理念、新方法和新动向为贵州财经大学商务学院英语类专业教学模式与测评方法改革提供了新思路,也为贵州财经大学商务学院外语专业内涵式建设和发展注入新的动力。


据悉,“外教社杯”全国高校外语教学大赛是由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办、各省教育厅支持、各省外语学会联合举办的一项外语教学大赛。该项比赛从2010年到2017年成功举办了八届,已成为我国外语教育界的重要赛事。每届比赛覆盖全国一千多所高校,以其公正、权威、严谨与创新,展现了当前我国外语教师教学的最高水平。大赛分为三个级别、每年轮流进行:英语类专业组、大学外语组和高职高专组。第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛定为英语类专业组比赛,下设英语专业组、商务英语专业组和翻译专业组,其中英语专业组和商务英语组采用现场复赛和决赛形式,翻译专业组采用网络报名比赛形式。该赛事对贵州财经大学商务学院外语师资队伍建设,深化英语教学改革,促进教材建设等方面起到积极的推动作用。

编辑:李旺秀

上一篇:访三尺讲台上的奋进者——柯艺高老师
下一篇:以梦为马,不负韶华——贵州财经大学商务学院致高考学子们的一封信

贵公网安备 52273102000115号