您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学院新闻 > 详细
又是一年春光好,植树添绿正当时
来源:  发布于:2018-03-13

寒冬腊月已在时间的流逝下悄然而去,在这万物复苏的季节,贵州财经大学商务学院迎来了第40个植树节。上午10点,在行思楼旁绿化带旁,由院团委与后勤处一起组织的扦插花苗活动正式开始,来自青年志愿者协会的20名同学与后勤处校园园丁们共同开展了此次活动。


活动开始后,校园园丁首先对扦插花苗的一些注意事项进行了讲解,随后,同学们便在校园园丁们的带领下争先恐后地投入到扦插花苗队伍中,努力为这个初春奉献自己的一份“绿意”。在扦插花苗现场,大家三五个人一组,干得热火朝天。这边的同学手捧花苗递送过来、那边的同学已经把花苗种好,把土拍实了,整个协作过程有条不紊、一气呵成。


志愿者们纷纷表示,扦插花苗活动在丰富了同学们的课余生活的同时,还培养了同学们的合作精神,今后青协会继续组织志愿者常来看看,为它们施肥、浇水,为打造美丽商院、绚丽商院共同努力。


春天是万物复苏的季节,春天更是播种的季节,在这个风景如画的季节里,我们不仅有责任有义务保护好这片绿,而且需要我们每一个人用自己的双手亲手来浇灌更多的绿。(图文 王丽 编辑 李旺秀)



更多资讯请关注贵州财经大学商务学院官方微信:gzsu006


上一篇:商务学院辅导员风采
下一篇:喜讯丨贵州财经大学商务学院李洪双老师在省级比赛中获奖了

贵公网安备 52273102000115号