您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学院新闻 > 详细
商务学院辅导员风采
来源:图文 张玉阁 编辑 李旺秀  发布于:2018-03-12

刘艳菊甘洒热血与青春  一片汪洋予育人


 2017年8月,告别了三年的研究生生涯,这位来自河南的姑娘——刘艳菊,感受着从学生到辅导员身份的转变,踏上贵州这片神奇的土地,带着自己的信念与执着,将青春、激情和汗水挥洒在大商院。


作为一名辅导员,刘艳菊的日常工作非常繁忙,学生的党团建设、就业服务、心理辅导、招生就业以及评奖评优等,都要及时处理。同时还要不断督促自己进行理论研究,把思想层次拔上去。刘艳菊认为辅导员看待问题一定要全方位、多角度,她经常要求班长站在班级的角度思考问题,要求自己要站在学院的角度去解决处理难题。对于辅导员这份工作,刘艳菊有一个这样的认识:只有辅导员站在一个更高的位置上,拥有更宽广的视野,才能促使学生走得更远、看得更高。高标准、严要求一直都是刘艳菊的做事准则,所谓“取法乎上,得乎其中”,她笃定地认为如果将目标定在100分,很努力才可能达到80分;但是如果你将目标定在150分,那经过努力可能会达到100分——这样的原则贯穿在刘艳菊的整个学生工作,她一直督促自己要做到细心、耐心和爱心。


在2018年的元旦节,她自费为学生举办了元旦晚会,希望第一次在外读书的学生们能够感受到家的温暖。刘艳菊说:“在自己的能力范围内让学生们过得开心,是她最快乐的事。”平时周末,刘艳菊会邀请班上的同学到自己的宿舍改善伙食,一方面拉近与学生的距离,增进师生感情,另一方面也能促进同学之间的感情,增强班级凝聚力。班上有同学患有阑尾炎、胃病,她都会在宿舍熬好粥然后叫他们打包带回去,她做的是饭,收获的是满满的爱。她情系学生,时刻的为学生着想,她开朗的性格,着实温暖着每位学生的心。


甘洒热血与青春,一片汪洋予育人!就是这样一位河南姑娘,用她的朴实,勤恳的工作;就是这样一个河南的姑娘,用她的善良,温暖着学生的心;就是这样一位河南姑娘,用她的聪慧,滋润着学生渴求知识的灵魂;就是这样一位河南姑娘,用她的信念,充实着大商院的明天!




更多资讯请关注贵州财经大学商务学院官方微信:gzsu006



上一篇:行走在希望的春天里
下一篇:又是一年春光好,植树添绿正当时

贵公网安备 52273102000115号