您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学院新闻 > 详细
贵州财经大学商务学院挂创意横幅喜迎3.7女生节
来源:  发布于:2018-03-08

(记者:吴换  图:吕杰)3月7日是女生节,贵州财经大学商务学院继承往年的学院习俗,创意过节。好不一会,校园内成为了条幅的海洋,校园道路两旁随处可见树与树之间脑洞大开的各种横幅。

“会计男女三比七,有我陪你过三七”“商院美女如云,计科独秀群芳”“青青子衿,悠悠我心,人文女生,一见倾心”“世上女神千千万,贵财商院女生占一半”“你说商院的时光很美,我说时光里的你更美”……



商务学院各个系部都挂出了对女生的美好祝福,引来不少同学的围观。

看着各种创意横幅,很多同学表示,除了上课剩下的时间都是自己的,趁着年轻,希望多找些由头让自己的业余生活更丰富一些,很多男生也表示,希望能够利用女生节,认识更多的女生。



据了解,女生节起源于20世纪90年代初,发展于中国各高校,是一个关爱高校女生,展现高校女生风采的节日,通过开展高品位,高格调的人文活动引导女生关注自身思想素质,道德修养,文化内涵,业务能力,心理健康的活动,是高校校园趣味文化的代表之一。

 


关于举办本次活动的目的,学院团委书记张识君谈道:“活动的初衷是关爱女生,让女生们在属于她们的节日里享受最诚挚的祝福和关怀,在娱乐的同时活跃校园气氛,展现当代大学生的风采。”编辑:李旺秀)


上一篇:“志以成学、学以广才、才以致用”
下一篇:行走在希望的春天里

贵公网安备 52273102000115号