您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学院新闻 > 详细
学雷锋精神,树校园新风
来源:新闻中心  发布于:2018-03-06

新闻中心迅(记者 王宝仙)雷锋精神传天下,互助暖流漾人心。3月5日下午,贵州财经大学商务学院青年志愿者协会进行了第一次校园义务清扫活动。本次活动由商务学院团委罗盈盈老师及青协活动部副部长张天维负责。

下午5点30分,张天维组织人员在图书馆正门处集合,进行排队、领取清洁工具和马甲,然后进行分组清理。青年志愿者分为:项目组、物资组、组织组、文艺组、集统组和研拓组。活动中,青年志愿者们在负责人的带领下穿着统一的青协马甲服装,带着清洁工具在足球场、食堂及新大门区域清扫了隐藏在各个角落里的烟头、塑料袋等垃圾。青年志愿者们不怕苦、不怕累,争先劳动的雷锋精神得到了老师和同学们的一致好评。她们脸上洋溢着青春的笑容,用行动诠释了雷锋精神。在大家的共同努力下,各区域被打扫得干净整洁、焕然一新。

清扫大门口

学雷锋精神,树校园新风,志愿青年有话说:

文艺组罗云连说:“在此次活动中,自己不仅体会到了帮助他人的快乐也学到了乐于奉献的雷锋精神。”集统组吴文凯谈道:“劳动是光荣的,我们要学习雷锋好榜样,弘扬雷锋精神。”

采访志愿者

此次活动营造了关爱他人、关爱社会、关爱自然的志愿服务氛围,不仅提高了学生保护环境的自觉性,更激发了师生们共建美好绿色校园的热情!

三月春风处处留,雷锋精神心中留。学习雷锋,一切从自己做起,从心做起,从此刻做起!(摄影 段金钰 梁爽)

编辑:李旺秀

清扫食堂门口

清扫操场

 

 

更多资讯请关注贵州财经大学商务学院官方微信:gzsu006



 

上一篇:贵州财经大学商务学院谱写新时代高校党建新篇章
下一篇:“志以成学、学以广才、才以致用”

贵公网安备 52273102000115号