您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学院新闻 > 详细
黔南“蒲公英”志愿服务队走进贵州财经大学商务学院开展金融知识宣传讲座
来源:新闻中心  发布于:2017-09-13

新闻中心讯(记者 胡洁 实习记者 王宝仙)网络金融有风险,使用宣传须谨慎。9月12日下午4点,黔南“蒲公英”志愿服务队走进贵州财经大学商务学院,在致知楼103教室为同学们举行了金融知识宣传讲座。中国人民银行黔南州中心支行张开宇副行长、贵州财经大学商务学院常务副院长杜逢祥、团委书记张识君等出席本次活动,活动由刘琪主持。

杜逢祥致辞:在互联网金融快速发展的今天,有不少不法分子借助金融向同学们实施诈骗。因此,同学们应该关注金融知识的普及,树立正确的金融意识,做到“知金融、懂金融、信金融、用金融”。

张开宇表示:大学生渴望接触一切新鲜事物,所以缺少防范之心,金融意识比较薄弱。张开宇希望通过此次宣讲会,能够提高同学们的防范意识,正确认识金融并传播金融知识。

为了使同学们能够正确地分辨出真币与假币,中国人民银行黔南中支货币金银科李璐为同学们讲解了人民币反假、防伪知识。李璐从人民币的水印、质感等方面展示了真币与假币的不同之处,教会同学们在生活中如何快速有效地辨别人民币。随后,中国人民银行黔南中支办公室张显云副主任为我们讲解“校园贷”的危害,用身边一个个真实的案例使我们认识到“校园贷”的危害,从而加强抵制非法“校园贷”,保护人身安全。中国农业银行惠水股份有限公司支行高嵩提醒大家注意保护身份信息。最后,中国人民银行黔南中支征信管理科田景泉科长为同学们讲解了征信的相关知识,传授了他丰富的征信理论和实践经验,呼吁我们树立一个诚信为本的人格。

网络技术在发展的同时,也给我们的生活带来了很多弊端,希望同学们通过此次宣讲会,提高防范意识,学会自我约束和自我保护,不让不法分子有机可乘!(摄影 黄斯扬)

编辑:黄斯扬



常务副院长杜逢祥、来自银行的各位领导和同学们一起学习金融知识


中国人民银行黔南中支货币金银科李璐 讲授人民币反假知识



更多资讯请关注贵州财经大学商务学院官方微信:gzsu006

上一篇:贵州财经大学商务学院高度重视学生双创工作
下一篇:中共贵州财经大学商务学院委员会召开党委扩大会议

贵公网安备 52273102000115号