您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学院新闻 > 详细
贵州财经大学商务学院2017级新生军训汇演
来源:新闻中心  发布于:2017-09-08

新闻中心讯(记者 毛国丹)亦师亦友同训练,教官学生共苦甜。9月8日上午,贵州财经大学商务学院2017级新生军训阅兵仪式及汇报表演在足球场拉开帷幕。贵州财经大学商务学院院长周游,常务副院长杜逢祥,党委书记、副院长杨大平,副院长孙思模,院长助理戴年惠,惠水县人民武装部部长张建平,惠水县人民武装部政委颜冲及各系部主任出席典礼,仪式由孙思模主持。

军训检阅仪式正式开始,标兵手持 “军训团”团旗入场。院长周游在军训教官的陪同下依次对各方队进行检阅,并向同学们致以亲切问候。挥洒汗水,释放激情,风雨同行。伴随着激昂的《中国人民解放军进行曲》,由3620名大一新生组成的30个军训受阅连队迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号依次从主席台走过,接受教官及领导的检阅。在新生成果汇报表演中,棍术连的同学们手臂圆热,梢把兼用,身棍合一,力透棍梢,充分展现出了他们团结一致、厚积薄发的自强精神。

杜逢祥的讲话对同学们给予高度赞扬和深切期望,他指出:本次参与军训的3620名同学让他看到商务学院的新希望,大家经历了日晒雨淋的考验,完成了为期12天的军事训练,在军训中锻炼出钢铁般的毅力。期望同学们以军训为起点,秉承学院‘上善若水,博学明德’的校训,学会从思考中确立自我,从学习中寻求真理,从计划中把握时间,从兴趣中获取快乐,从实践中锻炼能力,从追求中获得力量,从竞争中赢得价值,从表达中锻炼口才,从交友中品味真情,从独立中体验自主,从自由中领悟责任。随后,杨大平宣读表彰文件,对本次军训中的优秀教官、优秀方队、优秀士兵、优秀个人、先进集体进行表彰并颁发荣誉证书。

新学期,开启新希望;新学期,承载新梦想。让我们共同播撒希望的种子,辛勤耕耘,珍惜大学生活,书写精彩人生!(摄影 吴祎)


编辑:黄斯扬


出席本次活动的各位领导


军训队伍陆续走向主席台接受检阅


棍术表演




更多资讯请关注贵州财经大学商务学院官方微信:gzsu006


上一篇:贵州财经大学商务学院2017年教师节系列之辅导员座谈会
下一篇:贵州财经大学商务学院2017年度教师节节前慰问

贵公网安备 52273102000115号