您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学院新闻 > 详细
贵州财经大学商务学院2017年教师节之高级人才座谈会
来源:新闻中心  发布于:2017-09-06

    新闻中心讯 (记者 邓丽) 三尺讲台蜡炬成灰,方寸之地勇为脊梁。9月5日下午,贵州财经大学商务学院在图书馆二楼会议室召开教授、副教授及博士研究生座谈会。贵州财经大学商务学院院长周游,常务副院长杜逢祥,各系正副主任,人事处、教务处、党政办、宣传科等负责人参与了本次座谈会,座谈会由党委书记杨大平主持。

    杨大平表示:教师节在即,在此座谈会向辛勤耕耘的教师们致以诚挚的问候。教师是学院建设的第一力量,老教师们更是学院建设的脊梁,期待所有教师能对学校事业的发展积极建言献策。

    随后,参会人员结合自己的工作体会对学校建设、人才培养及个人感受等方面作了具体讨论。他们谈道:在过去的三年多时间里,我们真正地实现了大规模、高水平的跨越式发展。在大四学生的专业实习过程中,老师们感受到学生们无限的工作热情和求知欲望。同时,教师作为“灵魂的园丁”,应毫无保留地将专业知识传授给学生,培养符合社会发展需要的学生队伍,让学生专业实习的规格和质量得到保障,让每一位学生走出校门后都能胜任本专业的工作。

    最后,周游指出:学校之所以能取得跨越式发展,与每一位老师的勤奋、用心和尽责息息相关。没有好老师,就不会有那么好的成果。周游希望大家团结一心,共同努力,做好模范作用,让学生获得幸福感和认同感。未来任重道远,学校会继续加大在硬件和软件方面的投入建设。

    教育的本质在于育人,因此,作为教师应该树立榜样作用;进步的源泉在于勤奋,勤于钻研、勤于教学,希望所有教师都能提高自身素质能力,为贵财商院更快更好的发展贡献力量。

    预祝全体教师节日愉快,工作顺利,身体健康!(摄影 程衡)

编辑:黄斯扬



座谈会进行中




更多资讯请关注贵州财经大学商务学院官方微信:gzsu006

上一篇:贵州财经大学商务学院2017级新生军训拉练
下一篇:贵州财经大学商务学院2017年教师节系列之辅导员座谈会

贵公网安备 52273102000115号