您当前的位置: 网站首页>新闻资讯 > 学院新闻 > 详细
俄罗斯访问团莅临贵州财经大学商务学院参观交流
来源:新闻中心  发布于:2017-09-04

新闻中心讯(记者 冷顺齐  郑丽)地图的距离相隔千山万水,现实的故事早已连枝同气。9月3日下午,俄罗斯乌里扬诺夫斯克国立大学代表一行,共青团惠水县委书记梁明珠,共青团惠水县委副书记尹俊力抵达贵州财经大学商务学院进行“中俄大学生创业孵化器”培训交流项目的参观交流。贵州财经大学商务学院院长周游,常务副院长杜逢祥,党政办主任熊作平,学生事务部副部长刘凤,团委书记张识君对其进行接待。

周游对俄方的到来表示了热烈的欢迎并邀请其前往体育馆参加“百团大战”开幕式。而后,周游,梁明珠,俄方代表Semenova Elena等参加开幕式剪彩仪式,并一起观看了表演节目,随后与俄方人员对学校社团文化进行参观体验。俄方人员不时停下脚步了解社团,社团负责人对其进行讲解并赠送精美纪念品。

社团文化参观体验完毕后,周游一行与俄方代表前往图书馆二楼会议室召开了2017“中俄大学生创业孵化器”培训交流会。会上,杜逢祥致欢迎辞,向俄方介绍了学校的概况、办学宗旨及办学理念:“让学子从这里扬帆起航,实现我们的学子梦,兴黔梦,中国梦!祝愿俄方代表在好花红之乡度过快乐的时光,留下粉红色的会议。”

俄方代表Semenova Elena对“中俄大学生创业孵化器”进行了简单的介绍:“我们的心与你们在一起,来到这里有许多东西让我印象深刻,但是教育给我的印象最深,教育是政府给予的责任,所以我们这次派来了两位老师,希望我们彼此之间能够进行更深入的交流。”

一曲古筝独奏《洞庭新歌》让与会人员身临其境,优美的旋律让人如痴如醉,俄方代表不时对演奏者竖起大拇指表示称赞。合唱团带来的歌曲《我在贵州等你》让俄方感受到了贵州人民、贵州财经大学商务学院的热情好客。

经过双方努力、认真讨论、积极筹措,为促进中俄两校学术的共同发展,周游与Semenova Elena进行“中俄大学生创业孵化器”签约。签约会议结束后,周游带领俄方代表参观了校史馆、实训楼等,并向其介绍了学校发展历程、现有规模及未来规划。与国际接轨,中俄师生手牵手,展示青春的力量。与世界交流,让我们心连心,共谱盛世的赞歌。(摄影 管健)

编辑:黄斯扬



周游院长与俄方代表Semenova Elena出席百团大战剪彩仪式


“中俄大学生创业孵化器”签约现场


双方合影留念





更多资讯请关注贵州财经大学商务学院官方微信:gzsu006


上一篇:贵州财经大学商务学院2017级新生开学典礼教师代表发言
下一篇:贵州财经大学商务学院2017级新生军训拉练

贵公网安备 52273102000115号