国际管理会计方向班

国际管理会计方向班简介 办学特色 选拔及报名方式 方向班教学计划 附录

国际管理会计方向班简介

首页/ 国际管理会计方向班/ 国际管理会计方向班简介

贵州财经大学商务学院会计学专业——国际管理会计方向班(以下简称“会计方向班”),隶属于贵州财经大学商务学院会计系。我院会计系是学校初期组建最早的系部,也是一直以来我校重点打造的支柱系部。2019年11月,会计系组织学生参加第四届“金蝶云管理创新杯互联网+管理应用大赛”。取得贵州赛区一等奖的优秀成绩;2020年5月16日,会计系三名同学代表我校参加“金蝶云管理创新杯互联网+管理应用大赛”全国总决赛,荣获全国二等奖。通过比赛充分证明了我院会计系专业的教学成果,展示了会计系学生的综合素质和实践能力。

我院高度重视国际化管理会计人才的培养,为使学生掌握完备的国际会计准则,提高就业竞争力,会计系决定成立会计学专业“会计方向班”。“会计方向班”将国际化管理会计课程体系和国内会计专业体系初级会计师课程一并纳入教学计划,是会计系针对于国际化人才培养的重点项目,面向全校选拔80名品学兼优的学生进行重点培养。目的是培养一批熟悉成本管理、决策分析、价值评估的高端财会精英,使其成为未来财会行业的领军人才。

我院非会计学专业的学生,通过选拔加入到“会计方向班”,即可直接转专业转入我院会计学专业。“会计方向班”的同学,经过四年的学习,修完教学计划规定的全部课程,成绩合格,即可获得贵州财经大学会计学专业本科毕业证书和管理学学士学位。