您当前的位置: 网站首页>公共服务 > 信息公开 > 详细
贵州财经大学商务学院院长办公会议规则
来源:党政办  发布于:2015-05-18

贵州财经大学商务学院院长办公会议事规则

为进一步促进学院议事工作的制度化、规范化,根据《贵州财经大学商务学院章程》,特制定本规则。   

第一条  议事范围   院长办公会是沟通情况、酝酿协商的一种议事形式,不是一级决策机构,不得决定重大问题。院长办公会的议事范围主要包括:对准备提交院务会研究决定的重要议题进行酝酿和讨论。主要包括:对涉及学院教育教学改革、学科发展、基建工程和校园建设等方面的重要问题进行研究并提出意见;酝酿重要人事任免事项。  

第二条 院长办公会议原则上每周召开一次,如因工作需要,由院长或党委书记决定提前或者延期召开。

第三条 院长办公会议由院长或党委书记主持。院长或党委书记均不能出席时,可以委托一名院领导主持。

第四条 院长、党委书记、副书记、副院长、财务处长为参加会议的正式人员,院办负责人列席会议。所有与会人员应当准时到会。因故不能到会的,须经会议主持人批准同意,并提前告知学院办公室。

第五条 提交会议审议、讨论事项,应当层次清楚,简明扼要,重点突出。

第六条 院长办公会议对所议事项应当充分发扬民主,集思广益,最后由会议主持人归纳意见,按少数服从多数原则形成决策。

第七条 院长办公会议审议的事项,除经会议决定通过会议纪要在指定范围传达或者因工作需要向有关人员布置外,对应当保密的内容,不得向外泄露。

第八条 召开院长办公会议,学院办公室负责作好会议记录,

草拟《院长办公会议纪要》(征求意见稿),征求与会院领导意见,报院长或党委书记审核签发。

《院长办公会议纪要》是执行院长办公会议决策的依据。

《院长办公会议纪要》发至参加会议的院领导,以及学院各系、部、室、中心、馆负责人。

第九条 对院长办公会议讨论事项的督办,由学院办公室负责,按督办工作程序进行登记,发送督办通知单及催办单进行督查督办。

 

上一篇:行政值班制度
下一篇:停车场规定

贵公网安备 52273102000115号