新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

惠水县委常委、副县长邓曼一行到贵州财经大学商务学院走访指导工作

时间: 2020/09/20   来源:      浏览量: 524

9月20日下午,惠水县委常委、县人民政府副县长邓曼,县卫生健康局党组书记、局长金梅,县教育局谢建明同志一行到贵州财经大学商务学院走访指导2020级新生入学报到工作。副院长张陆军,学院办主任李庭宇,学工部部长刘鹏,后勤处处长吴美俊陪同走访。


在校门口,张陆军代表学院细致地介绍了2020级新生迎新工作的部署方案。


随后,邓曼一行实地走访了学生食堂、体育馆新生报到处、学生宿舍、校医务室等与新生报到、学生日常生活紧密相关的场所,并与2020级新同学亲切交谈


走访结束后,邓曼对贵州财经大学商务学院的迎新工作方案和防疫处置措施表示高度肯定和赞赏。同时,邓曼就后续相关工作提出五点指导意见。一是要提高政治站位,充分认识高等教育的重要性和必要性,保障新生到校学习的基本诉求;二是加强组织领导,不断完善后续新生军训、教学和培养工作机制;三是强化责任担当,全面推进学生管理各项工作落地生根;四是密切注意新生到校后的心理健康状况,严密防范校园舆情问题;五是做好后勤服务保障工作,对学生用餐卫生、校园防火和就医看病问题要严抓落实,保证学生平安到校,健康上学。

张陆军表示,学院各部门会高度重视邓曼副县长的工作指示和要求,坚持以问题为导向,进一步改革和完善学院各项学生管理、培养和服务制度,逐条拉出“工作清单”、逐项落实“责任人”、逐事定好完成“时间表”,不断创新工作机制,进一步推进学院教育培养能力现代化,为全校学生提供学习和生活的各项保障。(图文来源:宣传部)


编辑:郑娇娇