新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

我院机关党支部入选“全省党支部标准化规范化建设示范点”

时间: 2020/09/19   来源:      浏览量: 492

近日,中共贵州省委党的建设工作领导小组发布《关于命名“全省党支部标准化规范化建设示范点”的通知》,我院机关党支部入选。州委党建办副主任杨崇武同志、县委常委、组织部部长温成华同志、县委组织部副部长陈丽洁同志一行9人于9月18日前来为机关支部授牌,授牌仪式在商务学院图书馆二楼会议室举行,学院党委书记杨大平同志、纪委书记王友波同志、机关支部书记李庭宇同志及机关支部全体成员参加会议。


近年来,习近平总书记多次强调,要把全面从严治党落实到每个支部、每个党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势。在2018年的全国组织工作会议上明确要求,推进党支部建设标准化规范化。中央在印发《中国共产党支部工作条例(试行)》时明确要求,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。2019年的全国组织部长会议再次强调要推进党支部标准化规范化建设。


温成华同志主持时谈到本次入选全省党支部标准化规范化建设示范点共有199个党组织,其中黔南州只有14个,而机关支部是黔南州唯一入选示范点的高校党支部,也是惠水唯一入选示范点的党支部,并强调要继续贯彻落实标准化规范化建设要求,要增强荣誉感、自豪感和使命感,要尽心尽力把工作做得更好,当好标杆、树好旗帜,切实发挥好示范引领作用。


杨崇武同志为机关支部授牌后强调,对贵州财经大学商务学院获得此次殊荣表示衷心的祝贺,并提出几点要求:一是要珍惜荣誉,在持之以恒抓党支部标准化规范化建设中再立新功;二是要发挥作用,在持续推进支部建设中发挥典型引领作用;三是要学习先进,在服务群众和服务社会中完善自我。


李庭宇同志表态今后将以高标准、严要求来巩固和加强机关支部标准化建设,并将从抓狠组织生活、狠抓班子建设、狠抓运行机制、狠抓档案管理、狠抓政治引领等五个方面来发挥典型的引领和示范作用。


接下来,杨大平同志表示学院党委继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的建设,坚持以围绕中心抓党建、抓好党建促发展为目标,积极探索党委发挥政治核心作用的有效途径,大力推进党支部规范化建设,全面提升基层组织力,持续推动党支部标准化规范化建设,为服务好地方民族经济和推动学院内涵式发展做出更大贡献。(图文来源:党建中心李庭宇 蓝雅莉、新闻中心潘丽珍)



编辑:胡朝玮