新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

迎新日志②|全“新”全意,领导亲临迎新报到现场指导工作

时间: 2020/09/19   来源:      浏览量: 409

9月19日,贵州财经大学商务学院如期开展2020级省内新生报到工作。贵州财经大学副校长徐大佑,教务处处长刘文江一行在五月花教育集团总经理汪辉良,院长周游,党委书记杨大平,副院长张陆军、汤中伟,院长助理兼教务处处长曾昌良等领导的陪同下,莅临我院视察新生报到情况。


从校门开始通往报名登记处的途中,一路上随处可见的指示牌为新生提供了极大的便利。更有相关迎新志愿者沿途为新生提供热情的帮助,他们不停地穿梭在校道上,热情细心地帮助每一位新同学完成报到流程,并帮助新同学搬运行李。他们以最真挚的笑容迎接每一位新加入商务学院这个“大家庭”的新成员。


体育馆内,各系部均各自设有迎新报到点,领导们仔细询问工作人员关于新生报到、宿舍安排、后勤保障等方面的情况,并要求相关部门负责人要以学生为本,切实为学生服务,热情周到地做好本次迎新工作。


在新生宿舍区,徐大佑副校长查看并询问学生宿舍环境卫生、内部设施、安全管理和宿舍用品发放等情况,要求有关部门务必做好一切安全保障工作,增强服务意识,让同学们感受到来自学校的殷切关怀。


对于即将开始大学生活的2020级新生,我院领导希望同学们尽快适应大学生学习与生活的节奏,提高自我学习能力,努力学习、自我求知。积极参与学校组织的各项活动,开阔眼界,锻炼自己与他人的交流能力。同时,要谨记“上善若水、博学明德 ”的校训,在学业上奋发向上,在为人处世上明德有礼。

视察结束后,徐大佑副校长对我院迎新工作的部署表示充分肯定,并表示对我院的新生接待和教育培养充满信心。(文字来源:新闻中心张宇桐 欧琦 杜小燕    图片来源:新闻中心谭政珑 敖文艺)



编辑:胡朝玮