新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

管理系开展新生宿舍安全大检查

时间: 2020/09/25   来源:      浏览量: 215

为消除安全隐患,营造安全、文明、和谐的住宿环境,9月24日晚,管理系副主任王荣乾、系党支部书记谢品秋组织系部辅导员,开展了新生宿舍安全大检查。检查前,王荣乾强调要坚持安全压倒一切,坚决排除各项安全隐患,叮嘱老师们认真对待此次安全大检查,切实消除安全隐患,避免出现任何安全隐患问题。


在检查过程中,老师们认真负责,做到了“三确保一关心”。一是确保检查保质保量。老师们分别对自己所带班级宿舍一一进行排查,坚决杜绝一切安全隐患,全方位无死角进行检查,拉网式排查防火、防盗、防破坏等措施是否到位。排查违规电器、刀具等隐患;二是确保安全零隐患。在检查过程中,对于应该整改的问题及时整改并上报,对于同学们提出的相关问题及时记录;三是确保宿舍干净整洁,包括地面卫生、异味、污渍、内务整理等方面,对于不合格的宿舍督促其及时整改;四是关心关爱新生。新生怀着梦想与憧憬来到商院,一切环境和事务相应改变,为了尽快帮助学生适应新环境、新生活,辅导员们在查寝过程中与新生进行深入交流。





本次安全大检查有效排除了学生宿舍安全隐患问题,对于营造安全、和谐的校园环境具有重要意义。同时给新生送去了温暖与关怀,对系部顺利开展学生工作具有重要作用。(图文来源:管理系)


编辑:李博林