新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

贵州财经大学商务学院就业处召开2020届高校毕业生就业创业督查检查跟进工作会议

时间: 2020/09/21   来源:      浏览量: 201

为更好地落实教育部《关于开展2020届高校毕业生就业创业督查检查工作的通知》的相关要求,充分了解我校2020届毕业生就业创业情况。9月21日上午,贵州财经大学商务学院就业处在博学楼112室召开2020届高校毕业生就业创业督查检查跟进会议。参与会议的人员有就业处处长罗松、蒋亚兰、陈宗明及双创协部分成员。会议中,罗松就2020届高校毕业生就业创业工作展开会议。


首先,罗松对每个人负责的板块工作有条不絮的进行“验收”,对教育厅关于2020届毕业生就业创业工作督查检查具体内容的八个落实情况进行详细的介绍。随后进行一条一条询问工作直接负责人的完成落实情况,是否按照相关要求准备并归档好就业创业工作督查检查资料。


其次,他重点指出需要注意以下几个方面的问题:第一,基层就业及政策性岗位落实情况,他说无论已经签订就业单位的还是应征入伍或是留校和本科生硕士的,都需要名单及相关材料规范,方便查看。第二,求职创业补贴落实情况,须要按材料、名单、发放金额和银行回单装订。第三,各类线上线下招聘会开展情况,负责该板块工作的老师需按照要求整理新闻简报和企业名录作为佐证,线下的专场会需要新闻稿、企业名录、企业宣讲时刻表。第四,对于第一条就业化信息建设情况,为方便查看建议制作表格,将网站链接和平台截图放入表格展示。最后,毕业生自主创业情况,需要制作表格并附相关材料为证。这大大提供了工作效率,也节省了时间。


此次会议的召开进一步明确督查工作内容,各个板块工作落实到人,对就业处的工作开展具有重要的指导意义。(图文来源:就业处)


编辑:李博林