新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

走进新生 关爱学生—管理系深夜走访新生宿舍

时间: 2020/09/21   来源:      浏览量: 238

走进新生,关爱学生。为了进一步做好新生入学工作,缓解新生初进大学校园的紧张情绪,让学生尽快融入商务学院这个温暖的大家庭。2020年9月20日晚上20:30分管理系主任岑燕坤、管理系副主任王荣乾和管理系党支部书记谢品秋组织新生辅导员对管理系新生宿舍进行了走访慰问。


在走访宿舍之前,岑燕坤谈到:每年的新生入学工作都是一项大工程,新生环境、生活与学习等方面的环境相应变化;要让同学们尽快适应新环境,融入商务学院这个大家庭,需要全体教职工密切关注新生动态,了解新生生活,辅导员应该提前做好新生军训、体检和其他事宜安排。随后进行走访活动。


探访期间,岑燕坤关怀之情溢于言表,与同学们亲切交流,嘘寒问暖。让他们对自己的未来要有规划,用少数民族的语言和同学进行交流,整个场面温馨暖人;他告诫新生一定不要网贷,网贷的危害非常大,让同学们注意网络安全问题;同时强调了学生学习的重要性,人生一定要努力,并且每一个阶段都要努力,激励学生拿出高考的学习劲,来到学校一定要好好学习。他对新生提出了三条建议:第一、不能挂科。要注重每一门课程的学习,提高自己的学习能力。第二、多看课外书。给新生分享了自己的学习经历,多看时政和经典名著,提高读写能力。第三、珍惜时间。不要虚度年华,要有自己的规划,规划的同时要行动,要严格要求自己,严于律己。接着,王荣乾建议新生多参加社团、学生会等部门,提高自己的表达能力、沟通能力和组织协调能力;踏踏实实做事,同时还强调了大学生在校期间考证的重要性,正确引导新生在大学期间多报考证书,为以后的就业工作提前做好准备。最后,谢品秋给同学们讲解了新生军训相关注意事项;提前吃早餐,做好防护,有事请假;此外,他还分享了自己在大学期间当班长和参加社团的经历,让新生对大学生活有了更多的了解。


一间间宿舍,一次次交流,一句句嘱托。是对新生寄予的厚望,也是关心关爱学生的生动体现,通过此次新生宿舍走访活动,加强了系部领导、辅导员对新生生活的初步了解,同时为建设安全和谐的校园环境作了很好的准备工作。(图文来源:管理系)


编辑:罗定灿  毛忠云