新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

教务处组织开展2020年秋季全国计算机等级考试监考培训

时间: 2020/09/25   来源:      浏览量: 244

为确保2020年秋季全国计算机等级考试顺利举办,9月25日中午,贵州财经大学商务学院教务处于行思楼502教室开展监考人员培训。院长助理兼教务处长曾昌良、教务处考务科科长宋扬、计算机等级考试负责人李家恩及所有监考人员参加会议。


院长助理兼教务处长曾昌良、教务处考务科科长宋扬、计算机等级考试负责人李家恩及所有监考人员参加会议。曾昌良处长就考试相关事宜进行讲解,并对监考人员提出了严格要求。他强调:本次考试为国家级考试,监考及考务人员应提高重视,明确各自的任务和职责,团结协助、互相配合。并指出:计算机等级考试与全国大学英语四六级考试存在区别,监考人员需熟悉操作流程、及时转变观念,按照相关规定落实好监考工作。

计算机等级考试负责人李家恩从考试时间及地点、考场规则、监考要求、注意事项、温馨提示等方面对监考人员进行了培训,并对考试过程中容易忽视的细节做出补充说明。


会议最后,现代教育技术中心成万林向监考人员详细介绍了考试系统操作方法,指出了需要注意的问题。提醒监考人员及考生不得触碰考场内的设施设备,避免出现设备和网络故障,影响考试的正常进行。他要求,监考人员发现问题后要及时联系技术人员,不得私自做出处理。(图文来源:教务处)


编辑:王烩