新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

军训动员大会 | 身披戎装,梦想至此启航

时间: 2020/09/21   来源:      浏览量: 558

九月,不仅是一个金桂飘香、饱含收获的季节,更是一个放飞梦想,踏上新旅途的起征点。9月21日,贵州财经大学商务学院在体育馆召开2020级新生军训动员大会,院长周游,副院长张陆军,学工部部长刘鹏等亲临现场指导工作,各系部书记、辅导员,近6000名新生参会。


一袭军装,穿出了世界上最正气的模样;稳健的步伐,踏出了军人特有的精气神。伴随着教官队伍的到来,军训动员大会拉开了序幕。会上,各连队调整好队伍后,张文迪教官就本次军训做出相关纪律要求:1、军训期间,不得随意脱帽,且军服必须穿戴整齐;2、不得迟到,各连教官及辅导员每天清点人数;3、喝水、上厕所时出入列须打报告,且必须排队前行;4、不得乱扔垃圾,随时保持卫生清洁。


随后,各连队依次排开,2020届的大一新生们,衣着一身戎装,脚踏有力步伐,排列着整齐的方队,开启了他们的大学军训之旅。


古人云:故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”相信经过了军训征途的大一新生们,会在其中拾得拼搏之斗志,踏上大学新征程!(文字来源:新闻中心 任云琴   图片来源:新闻中心 彭正银 敖文艺 潘虹)


编辑:杨炼